JFV Straubenhardt – FC Germania Singen 5:2 (2:1)

dummybildAm Mittwochabend reisten die Germanen nach Straubenhardt zum Kreispokalspiel. Bereits im Vorfeld war klar, dass dies keine einfache Partie werden würde, und die Platzsituation machte es nicht besser. Bereits in der 16. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Unmittelbar danach gelang Patrice der Ausgleich.

Straubenhardt war spielerisch überlegen und ging in Führung. Die Germanen waren nicht chancenlos, konnten aber Freistöße und auch einen Elfmeter nicht zum Ausgleich nutzen. Dank einer guten Leistung von Noah im Tor, konnten sie mit einem 2:1 Rückstand in die Halbzeit. Trotz, dass die jungen Bären nicht aufgeben wollten und kämpften, lief die zweite Hälfte eindeutig besser für Straubenhardt. Innerhalb kurzer Zeit bauten sie ihre Führung auf 5:1 aus. In der Nachspielzeit konnte Singen durch ein Tor von David auf 5:2 verkürzen, was auch der Endstand des Spiels war.

Fazit: Beide Mannschaften hatten mit schwierigen Platzverhältnissen zu kämpfen. Durch den aufgeweichten Rasen rutschten die Spieler immer wieder aus, was für den Spielfluss nicht förderlich war. Straubenhardt war spielerisch absolut überlegen und somit geht der Spielstand völlig in Ordnung.

Weiterkämpfen und nicht aufgeben und mit neuem Ehrgeiz ins nächste Spiel.

FC Germania Singen – JFV Straubenhardt 2:5 (0:3)

Bereits 3 Tage später standen sich beide Mannschaften zum Ligaspiel erneut gegenüber. Nun sollte sich zeigen, ob die Germanen bei besseren Platzverhältnissen mehr Chancen haben. Doch schon in der ersten Halbzeit wurde klar, dass auch diesmal die Mannschaft aus Straubenhardt mit einem Sieg nach Hause fahren möchte, und so stand es bereits in der 17. Minute 0:2. Bis zur Pause bauten sie ihre Führung auf 0:3 aus. Auch in der zweiten Hälfte fehlte den jungen Bären der erforderliche Wille, um das Spiel noch zu drehen und der JFV Straubenhardt zeigte deutlich, dass sie spielerisch überlegen waren. Beim Stand von 0:5 gelang es Nico in der 83. Minute auf 1:5 zu verkürzen. Und wie bereits beim Pokalspiel fiel in der Nachspielzeit das 2:5, diesmal durch Patrice. Und wieder gewann Straubenhardt mit einem 2:5, was von der Leistung absolut verdient war.

Fazit: Die Überlegenheit von der JFV Straubenhardt war in beiden Spielen klar erkennbar. Die jungen Bären haben gut gekämpft und nicht aufgegeben, aber vor allem bei Schnelligkeit und Kondition besteht bei einigen Spielern deutlich Verbesserungsbedarf.