Kreisklasse B1 Pforzheim – 13. Spieltag

dummybild

FCG2 : FV Öschelbronn 2 = 5:0 (4:0)

Standesgemäßer Sieg unserer „Zweiten“ gegen das Schlusslicht der B1. Gegen einen schwachen Gegner war das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden und trotz des klaren Erfolgs überzeugte unsere Mannschaft nicht.

Weiterlesen

Kreisklasse B Pforzheim – 9. Spieltag

dummybild

FCG2 : FV 09 Niefern 2 = 6:3 (0:3)

Nach dem Motto „erste Halbzeit pfui, zweite Halbzeit hui“ gewann unsere „Zweite“ gegen den Tabellendritten aus Niefern nach einer überragenden Leistung nach der Pause noch mit 6:3.

Weiterlesen

Kreisklasse B Pforzheim – 6. Spieltag

dummybild

FC Baden-Darmsbach e.V. : FCG2 = 0:3 (0:1)

Dank einer überragenden Leistung von Keeper Ricardo Assis ging die Mannschaft von Trainer Löffel mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Weiterlesen

dummybild

FCG2 : SG Ölbronn-Dürrn = 1:0 (0:0)

Durch einem tollen Freistoß entschied Alex Erfort das Spiel für unsere „Zweite“ mit dem Schlusspfiff.

Weiterlesen

FCG2 : TSV Maulbronn = 2:3 (2:0)

dummybild

Nach einem Doppelschlag mit Toren in der 39. Minute und 45. Minute und einer durchweg überzeugenden Leistung sah unsere „Zweite“ schon zur Halbzeit wie der sichere Sieger aus.

Weiterlesen

Punktspiele FCG2

dummybild

Kreisklasse B Pforzheim – 1. Spieltag

SV Königsbach 2 : FCG2 = 9:2 (4:2)

Was optimal mit dem frühen 1:0 für die Germanen begann, endete am Ende der Partie mit einem Ergebnisdesaster. Über die zweite Halbzeit legen wir den Mantel des Schweigens in der Hoffnung, dass sich die Mannschaft von Dominik Löffel im nächsten Spiel gegen Hellas Mühlacker rehabilitiert.

Weiterlesen

Kreispokalspiele FCG 2

dummybild

Kreispokalspiele FCG2

Qualifikation Kreispokal

SG Nagold-Platte 2 : FCG2 = 1:2 (1:0)

Zu Beginn des Spiels war die Mannschaft offensichtlich noch im Vorbereitungsmodus und ließ dem Gegner zu viel Raum und gestatte dadurch der Heimelf ein paar Chancen. Mit zunehmender Dauer sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel bei dem die Löffel-Truppe zur Halbzeit dennoch mit einem Tor zurück lag. Mit der zweiten Halbzeit konnte Trainer Löffel dann deutlich zufriedener sein, letztendlich konnte die Mannschaft durch eine starke Willensleistung das Spiel, trotz gefährlicher Konter der SG, für sich entscheiden. Einmal mehr war die Treffsicherheit von Krystian (Papa) und Keanu (Sohn) Kukawka der Erfolgsgarant im Spiel der Germanen.

Torschützen: 1:1 Krystian Kukawka (75. Minute), 1:2 Keanu Kukawka (87. Minute)

1. Runde Kreispokal

FCG 2 : FV Tiefenbronn = 1:3 (0:1)

Trotz ansprechender Leistung, insbesondere in der zweiten Halbzeit verlor unsere „Zweite“ gegen den A-Ligisten FV Tiefenbronn mit 1:3. Dabei gelang den Germanen in der 87. Minute der späte und verdiente Ausgleich. Recht unglücklich dann die Tore zum 1:2 und 1:3 noch in der regulären Spielzeit. Gerne hätte der Germanenanhang eine Verlängerung mit einem positiven Ausgang der Heimmannschaft gesehen.

Torschützen FCG: Marvin Föhl (87. Minute).

FC Baden Darmsbach : FCG 2 = 0:4 (0:2)

dummybild

Die Löffel-Truppe feierte einen deutlichen und auch in dieser Höhe verdienten Sieg im „kleinen“ Derby gegen den FC Baden Darmsbach. Die „Zweite“ war gleich voll bei der Sache und ließ zu keinem Zeitpunkt des Spieles etwas anbrennen. Einziges Manko in diesem Spiel war die mangelnde Chancenauswertung. Sicherlich ein Novum beim FCG in der Aktivität: Drei unterschiedliche Torschützen aus einer Familie (Vater Krystian, Sohn Keanu und Sohn Kim Kukawka als Torhüter).

Torschützen FCG: 0:1 Krystian Kukawka (19. Minute), 0:2 Keanu Kukawka (25. Minute), 0:3 Kim Kukawka (52. Minute, Strafstoß), 0:4 Robin Brezing (78. Minute)

FCG 2 : FSV Buckenberg 2 = 2:4 (1:3)

dummybild

Aufgrund eines unkonzentrierten Beginns mit zwei Fehlern lag die Löffel-Truppe schnell mit 0:2 im Hintertreffen. Insgesamt agierte die „Zweite“ zu passiv. Dank einer kämpferischen Steigerung gelang der Heimelf bis zur Pause das 2:2. Trotz des Ausgleichs wurde das Spiel der Germanen in Halbzeit zwei nicht besser und die an diesem Tag clevereren Gäste konnten das Spiel mit zwei weiteren Toren für sich entscheiden. Erfreuliche Randnotiz: Mit A-Jugend-Spieler Pascal Burghardt trat ein weiteres Nachwuchstalent in der „Zweiten“ an und belohnte sich selbst mit seinem Tor zum 1:2.

Torschützen FCG: 1:2 Pascal Burghardt (10. Minute), 2:2 Krystian Kukawka (35 Minute).

FCG 2 : SG Ölbronn-Dürrn 2 = 3:4 (3:4)

dummybild

In der turbulenten ersten Hälfe sahen die Zuschauer sieben Tore und die Führung der Gäste. In einer weitestgehend ausgeglichenen zweiten Halbzeit vergaben die Germanen die eine oder andere Chance zum Ausgleich und so entführte die Spielgemeinschaft drei Punkte aus dem Stadion an der Schiene.

Torschützen FCG: 1:2 Tizian Sitter (28. Minute), 2:3 Philipp Hamann (32. Minute, Elfmeter), 3:4 Florian Fassler (44. Minute).

Die Vorrunde ist für die Mannschaft des FCG 2 bereits beendet. Das erste Rückrundenspiel findet am 06.03.2022 statt.

TSV Wimsheim 2 : FCG 2 = 1:1 (1:1)

dummybild

Mit einem Punkt im Gepäck kam unsere „Zweite“ vom Gastspiel im Heckengäu zurück.

Weiterlesen

FCG 2 : FC Baden Darmsbach = 3:3 (1:2)

dummybild

Zum wiederholten Male tat sich unsere Zweite gegen einen vermeintlich schwächeren Gegner schwer.

Weiterlesen

FSV Buckenberg 2 : FCG 2 = 5:2 (1:1)

dummybild

Bis zur 60. Minute hielt unsere „Zweite“ richtig gut mit, konnte sogar zweimal in Führung gehen. Danach erzielten die Buckenberger allerdings noch vier Tore in Folge und die Germanen waren deutlich geschlagen. Die Gastgeber übernehmen damit die Tabellenführung in der Kreisklasse B1.

Torschützen FCG 2 = 1:0 Mathis Ruth (11. Minute), 2:1 Kim Kukawka (52. Minute)

Am kommenden Sonntag wartet nun das Derby gegen den FC Baden Darmsbach.

Weiterer Pflichtsieg

dummybild

Gegen die Mannschaften aus dem unteren Drittel der Tabelle tut sich unsere „Zweite“ nach wie vor sehr schwer. Auch gegen die Kämpfelbacher musste man bis zum Schluss um den Sieg bangen. In der durchweg spannenden Partie gelang Philipp Hamann die Führung für die Germanen. In Hälfte zwei dann ein Doppelschlag mit Toren zum 2:1 (Krystian Kukawka) und einem verwandelten Elfmeter durch Philipp Hamann zum 3:1. Mehr als den Anschlusstreffer ließ die Heimmannschaft dann nicht mehr zu.

Torschützen FCG 2 = 1:0 Philipp Hamann (9. Minute), 2:1 Krystian Kukawka (51. Minute), 3:1 Philipp Hamann (56. Minute)

Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten

dummybild

Ganz schwaches Spiel unserer „Zweiten“ in der ersten Hälfte, so dass man folgerichtig mit 0:1 im Hintertreffen lag. Mit der Einwechslung von Krystian Kukawka hatte Trainer Dominik Löffel dann ein glückliches Händchen. Das 1:1 und 3:1 machte der Matchwinner dann gleich mal selbst, das 2:1 durch Clemens Bischoff (ebenfalls nach der Pause eingewechselt) bereitete Krystian Kukawka überragend vor. Unter dem Strich dann doch noch der erwartete Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten aus Mühlacker.

Torschützen FCG 2 = 1:1 Krystian Kukawka (55. Minute), 2:1 Clemens Bischoff (80. Minute), 3:1 Krystian Kukawka (89. Minute).

FV Knittlingen 2 : FCG 2 = 0:1 (0:0)

dummybild

Das Spiel zu Gunsten der Germanen entscheid mit Clemens Bischoff eine „Anleihe“ aus der A-Jugend des FCG.

Weiterlesen

FCG 2 : SV Kickers Pforzheim 2 = 2:4 (0:4)

dummybild

Bereits zur Halbzeit war die Partie zu Gunsten der Gäste aus Pforzheim entschieden.

Weiterlesen

Erstes Heimspiel – Erster Sieg

dummybild

Bei fast schon herbstlichen Wetter empfingen wir zum ersten Heimspiel der Saison die SK Hagenschieß.

Weiterlesen

Unglückliche Niederlage in Pforzheim

dummybild

Gastgeber des ersten Saisonspiels nach langer Coronapause für unsere Zwodd war am vergangenen Samstag die PSG aus Pforzheim.

Weiterlesen

FCG 2 – Hellas Mühlacker

dummybild

Die Vorzeichen waren sehr gut. Gespielt wurde auf dem Kunstrasen bei Sonnenschein.

Weiterlesen

PSG 05 Pforzheim - FCG 2

dummybild

Die letzten Wochen waren sehr mit Pech bedeckt, welches man beim heutigen Auswärtsspiel endlich abschütteln wollte.

Weiterlesen

Und täglich grüßt das Murmeltier….

dummybildTrotz zahlreichen verletzten und angeschlagenen Spielern konnten wir an diesem Sonntag eine 16köpfige stabile Truppe stellen.

Weiterlesen

Knappe Niederlage im Topspiel

dummybildGestern begrüßten wir den starken Gegner aus Maulbronn. Die Germania war bestens vorbereitet und die Einstellung stimmte.

Weiterlesen

SV Kickers Pforzheim 2 – FCG 2

dummybild

Unter top Bedingungen spielte die Reserve aus Singen am 20.09.2020 um 13 Uhr in Pforzheim. Empfangen von einem durchaus sehenswerten Rasenplatz und strahlendem Sonnenschein.

Weiterlesen

FCG 2 – Wimsheim 2

dummybildAm Sonntag, den 13.09.2020 um 13 Uhr, fand das erste Heimspiel der neuen Saison statt. Leider ließ das Reserve-Team so gut wie alles vermissen, was es in der Vorwoche geboten hatte.

Weiterlesen

Germanenoffensive auf Hochtouren

dummybild

Eine überragende Offensivleistung lieferten die Germanen beim Nachbarn aus Bilfingen ab.

Weiterlesen

FCG 2: Kreispokal - Qualifikation

dummybildIn der Qualifikation für den Kreispokal hatte es die „Zwodd“ am vergangenen Sonntag mit den Sportfreunden vom Dobel zu tun.

Weiterlesen

Das lange Warten hat ein Ende....

dummybildNachdem die Bären am vergangenen Donnerstag 23.7. in die Vorbereitung starteten, folgte gestern das erste Testspiel in Jöhlingen.

Weiterlesen

Erstes Pflichtspiel im Jahr 2020

dummybildAm heutigen Sonntag war ungewöhnlicherweise kein Regen in Sicht und die Bedingungen waren hervorragend.

Weiterlesen

FCG2 - ATSV Kleinsteinbach 4:3

dummybildAm 01.03.2020 fand der letzte Test vor dem Rückrundenstart statt.

Weiterlesen

Letzter Test vor der Faschingswoche

dummybildVon Beginn an war man dem A-Ligisten deutlich unterlegen und kam überhaupt nicht ins Spiel.

Weiterlesen

FC Germania Singen 2 – TSV Ötisheim

dummybildAm 08.02.2020 trat die FCG Reserve gegen den neunt Platzierten A1- Liga Pforzheim an.

Weiterlesen

FC Germania Singen 2 – 1. FC Pforzheim 2018 11:2

dummybildAm Mittwoch, den 04.02.2020 stand das zweite Testspiel der zweiten Germanengarde auf dem Programm.

Weiterlesen

Erstes Testspiel im Jahr 2020

dummybildAm 1. Februar rollte endlich wieder das runde Leder und es standen die ersten Testspiele im neuen Jahr an.

Weiterlesen

Gelungene Verabschiedung in die Winterpause!!!

dummybildAm 24.11.19 traten wir die letzte Auswärtsfahrt im Jahre 2019 zum FV Knittlingen an.

Weiterlesen

Erneute Niederlage der Zweiten

dummybild

Am 17.11. empfing der FCG die zweite Mannschaft von Fathispor Pfotzheim.

Weiterlesen

Auswärtsniederlage schmerzt!

dummybildLeider konnten die wichtigen Punkte in Wurmberg nicht geholt werden.

Weiterlesen

Arbeitssieg gegen Ölbronn-Dürrn II

dummybildAuf dem heimischen Kunstrasenplatz empfing die Zwodd die Gäste bei optimalen Bedingungen.

Weiterlesen

Auswärtserfolg in Öschelbronn

dummybildAm Sonntag, den 27.10.19, trat man in Öschelbronn zum Auswärtsspiel an.

Weiterlesen

Unnötige Niederlage am heimischen Oktoberfest

dummybildDas Spiel startet positiv, als Isi Petekci schon in der 7. Minute einen Elfmeter verwandelte, welcher nach Handspiel auf Maulbronner Seite gegeben wurde.

Weiterlesen

Verdienter Auswärtserfolg bei der Konkurrenz aus Pforzheim

dummybildHeute machten sich die Amateure aus Singen auf den weg zur PSG. Bei sommerlichen Temperaturen spielte das Team der Bären um 15 Uhr in der Mittagssonne. Jeder wusste, dass dieser Gegner keineswegs unterschätzt werden darf und das eine schwierige Aufgabe bevorstand. Dementsprechend war unser Team eingestellt und ging sehr konzentriert an die Sache dran.

Weiterlesen

Wichtiger Sieg gegen Buckenberg!

dummybildAm heutigen Sonntag, den 29.09.19, begrüßten wir die „Zweite“ vom Buckenberg. Man merkte schon in der Kabine und beim Warmmachen eine gewisse Spannung, denn die Gäste waren nicht zu unterschätzen. Dementsprechend bereitete man sich ordentlich vor und nahm sich einiges für das Spiel vor.

Weiterlesen

SPIELABSAGE 2. MANNSCHAFT‼️‼️‼️

dummybild

Das Spiel unserer 2. Mannschaft gegen den TSV Wimsheim 2 wurde vom Gegner wegen Spielermangel abgesagt.

Unnötige und zugleich schmerzhafte Niederlage gegen Ispringen 2

dummybild

Am Mittwochabend, den 11.09.2019, traf man sich zum Flutlichtspiel im Stadion an der Schiene. Man merkte von Beginn an am Treffpunkt, dass das Team der Bären hochkonzentriert und fokussiert der Aufgabe entgegentrat. Man war sich bewusst, dass mit dem FC Ispringen kein einfaches Spiel bevorstand.

Weiterlesen

Erstes Pflichtspiel-Derby gegen Baden-Darmsbach in der Fußballgeschichte

dummybild

Am Sonntag fuhr man nach Dietlingen, zum eigentlichen Remchinger Derby zwischen Darmsbach und Singen. Wieder musste man trotz des großen Kaders Änderungen kurz vor dem Spieltag hinnehmen, aber konnte durchaus eine schlagkräftige Mannschaft zusammenstellen.

Weiterlesen

Unglückliche Niederlage im Topspiel gegen den letztjährigen Absteiger aus Enzberg

dummybildVoller Elan und Selbstvertrauen begannen die Germanen am gestrigen Nachmittag, Samstag 31.8., Um 15 Uhr ihr erstes Heimspiel der Saison. Man sah eine gute Anfangsphase und Nico Schaier sorgte nach 13 Minuten für die verdiente Führung. Nach perfekter Flanke von Marvin Föhl schlug es nach Schaiers Kontakt sehenswert unter der Latte ein. In den nächsten Aktionen konnte man diesen Schwung mitnehmen und erzielte nach toller Kombination das 2:0 , welches leider durch eine fragwürdige Abseitsposition zurückgenommen wurde.

Weiterlesen

FCG II: Saisonauftakt für die "Zwodd" gegen SK Hagenschieß

dummybildEndlich! Nach dem spielfreien Wochenende zu Beginn der Saison durfte man heute,am Sonntag den 25.08.19, am zweiten Spieltag, die Reise nach Hagenschieß antreten. Trotz einiger Ausfälle konnte man einen sehr ordentlichen Kader zusammenstellen und war positiv auf das erste Punktspiel eingestellt. Ein gut gepflegter Rasen und strahlender Sonnenschein brachten top Voraussetzungen für einen Fussballsonntag.

Weiterlesen

FCG II: 1. Runde Pokalkracher gegen Wildbad

dummybildAls klaren Favoriten begrüßten wir am 11.08.19 die Kreisligamannschaft aus Wildbad.
Man schmiedete natürlich einen Plan einer Mannschaft, die zwei Klassen höher spielt, Paroli zu bieten. Dies gelang auch in der ersten Halbzeit mit einer überragender taktischen Leistung. In der 43 min hatte man eine kleine Unachtsamkeit, die direkt bestraft wurde.

Weiterlesen

Ersingen 2 - FCG 2

dummybildAm 09.08.19 fuhr man auf den Kirchberg nach ersingen. Mit einem Kader von 19 Spielern nahm man sich einiges vor und wollte vor dem Pokalkracher gegen Wildbad noch das Ein oder Andere ausprobieren. Nach den ersten 45 Minuten sah man eine schlechte taktische Leistung, auch Anzeichen von physischer Schwäche, jedoch lag man nur 1:0 zurück und hatte somit Hoffnung in der zweiten Hälfte eine deutliche Steigerung abzurufen.

Weiterlesen

Harter Test in Jöhlingen

dummybildAm Freitag, 26.07. stand eine harte Aufgabe für unsere Zwodd auf dem Programm. Das Team aus Jöhlingen unter der Leitung von Ex-Germanen-Coach Alex Schwenk schloss die letzte Saison meisterlich ab und spielt somit in der neuen Runde in der Kreisliga. Hierzu nochmals Glückwunsch aus Singen.

Weiterlesen

FCG 2 - TuS Ellmendingen 1:1

dummybildAm Dienstag Abend, den 23.7. fuhr man bei hochsommerlichen Temperaturen in die Nachbargemeinde nach Ellmendingen.
Unser Gegner konnte die letzte Saison mit dem 10. Tabellenplatz in der Kreisstaffel A2 abschließen.

Weiterlesen

Erstes Testspiel Saison 19/20

dummybild

FCG 2 - Neibsheim

Am Samstag, den 20.7. War es endlich soweit. Die Männer der zweiten Mannschaft durften endlich wieder in das Fcg Trikot schlüpfen und vor heimischen Publikum spielen.

thumb unbenanntUnnötige Niederlage in Pforzheim

Nach einem sehr starken Spiel am vergangen Sonntag gegen Maulbronn fuhr man heute nach Pforzheim zum FC Fatihspor.

Schon in der ersten Minute wurde der Spielplan über den Haufen geworfen, da man nach einer Unachtsamkeit in der FCG Hintermannschaft schon mit 1:0 hinten lag.

thumb 1

Mit einem deutlichen 7:2-Erfolg gegen A-Liga Absteiger Hagenschieß bestätigte unsere "Zwodd" die guten Leistungen der letzten Wochen und setzte damit ein deultliches Ausrufezeichen.
Domi Ehnis mit zwei Treffern und Lucas Fromm stellten die Weichen früh auf Sieg. Vom Anschlusstreffer der Pforzheimer ließ sich unser Team nicht aus der Ruhe bringen und so schraubten Kubilay Bagcuvan, Pascal Schäfer und erneut Lucas Fromm das Ergebnis weiter in die Höhe..

Nichts zu holen in Mühlacker

türkTürk. SV Mühlacker – FCGII 4 : 1
Auch die „Zwodd“ konnte gegen den Tabellenzweiten nichts Zählbares mit nach Hause nehmen. Die Führung der Heimmannschaft konnte man zwar noch ausgleichen – Torschütze war Krystian Kukawka. Mühlacker ging dann aber erneut in Führung und erhöhte kurz vor Schluss mit zwei weiteren Treffern auf 4:1.

zweite260x150Samstag 2.12 um 16.00 Uhr

Das letzte Spiel 2017 gegen die Zweite vom FV Knittlingen wurde auf den Samstag vorverlegt .

FCGII - Wurmberg-Neub.II 2 : 0

wurmbergiiDritter Sieg in Folge

Bei nasskalten Bedingungen startete man motiviert in das vorletzte Spiel des Jahres.

FCG II - Buckenberg III 2:0

fcgbuckenberg3Zwodd holt Sieg im ersten Heimspiel der neuen Saison.

Lienzingen - FCGII 2:2

thumb 2teZwodd verpasst wichtigen Auswärtsdreier denkbar knapp.

thumb 2teZweite erkämpft Punkt im Derby

Bei eisigen Temperaturen und schwer bespielbarem Geläuf erkämpft das Perspektivteam von Coach Jörg Schäfer einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf gegen den Rivalen aus Wilferdingen.

Weiterlesen

FCG II - FC Ersingen II 2 : 1

thumb 2teSieg in letzter Minute

Nachdem man sich letzte Woche in Zaisersweiher mit 3:1 geschlagen geben musste, hatte man gegen Ersingen 2 erneut die Chance, wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.

Enzberg - FCGII 4 : 0

thumb 2teFCG 2 verliert deutlich in Enzberg.

Verschlafene 1. Halbzeit

thumb 2teFCG 2 verliert im ersten Heimspiel der Saison nach desaströser ersten Halbzeit mit 3:4 gegen den FSV Buckenberg 2.