B Jugend verliert in Bretten

dummybildOhne 2 rot-gesperrte Spieler traten wir unser Auswärtsspiel gegen den VfB Bretten an. Die Germanen begannen konzentriert und waren gleich gut im Spiel. Aus einer kompakten Abwehr heraus konnten wir immer wieder Nadelstiche nach vorne setzen.

Weiterlesen

B1 nach Nervenkrimi im Pokal-Halbfinale (3:5 n. E.)

dummybildOhne unsere gesperrten Stammspieler Nico und Lars ging es zur PSG nach Pforzheim.

Weiterlesen

Umkämpfter Auswärtssieg in Unterzahl!

dummybildIm ersten Spiel der Rückrunde waren wir zu Gast bei der Fortuna Kirchfeld / Neureut. Beide Mannschaften waren zunächst um Stabilität bemüht. Erst in der 10. Minute hatte Harun die erste Chance.

Weiterlesen

B-Jugend belegt 4. Platz bei den Hallenkreismeisterschaften

dummybildNach der Qualifikation vor zwei Wochen beim Vorrunden-Turnier stand für unsere B1 am vergangenen Sonntag die Endrunde der Hallenkreismeisterschaften in Pforzheim an. In der Gruppenphase ging es gegen den JFV Straubenhardt, den CfR Pforzheim und die JSG Keltern 2.

Weiterlesen

B-Jugend in Kirrlach

dummybildBei dem wichtigen Spiel gegen den Abstieg in der Landesliga in Kirrlach begannen die Germanen konzentriert und motiviert. Große Chancen waren zu Beginn noch nicht zu sehen. Bei kühlen Temperaturen und auf tiefem Geläuf waren wenig spielerische Highlights zu sehen.

Weiterlesen

Spielbericht B-Jugend

dummybildIm kalten Novembergrau empfingen wir den Top-Favoriten und letztjährigen Verbandsligisten CFR Pforzheim. Ein Hauch von Kühle lag in der Luft. Die Bäume, deren Blätter in den verschiedensten Rottönen leuchteten, rauschten sanft im Hintergrund.

Weiterlesen

Bittere 3-1 Niederlage in Rüppur im Landesliga-Kellerduell

dummybildIm wichtigen Auswärtsspiel bei der PSK Karlsruhe begannen unsere Germanen sehr nervös und unsicher. Erst allmählich fanden wir ins Spiel. Nach einem schönen Spielzug hatte Johnny in der 8. Minute die erste Chance zur Führung.

Weiterlesen

Spektakulärer Sieg im ersten Landesligaspiel*

dummybildNach monatelanger harter Arbeit in der Vorbereitung war es vergangenen Mittwoch endlich so weit; die Landesliga für unsere B-Jugend begann. Zu Gast in der Germanen Arena war die JSG Fortuna Kirchfeld/Germania Neureut aus Karlsruhe.

Weiterlesen

Wir steigen auf, auf, auf steigen wir!

dummybild

FCG - PSG Pforzheim 2:1 (0:0)

Was für eine Kulisse und was für ein toller Rahmen. Der Tabellenerste gegen den Zweiten und der Sieger steigt in die Landesliga auf, Fußballherz was willst du mehr?

Weiterlesen

Wichtiger Auswärtssieg vor dem großen Finale

dummybild

JSG Enzberg/Kieselbronn/Ölbronn-Dürrn - FCG 1:2 (1:0)

Unser Team tat sich beim Gastspiel in Enzberg sehr schwer. Die wenigen Torchancen wurden leichtfertig vergeben und man musste vor den gefährlichen Kontern der Gastgeber immer auf der Hut sein. Einer dieser führte in der 19. Minute zur Führung der Gastgeber und man ging mit einem Rückstand in die Pause.

Weiterlesen

Nach Leistungssteigerung der verdiente Sieg

dummybild

FCG - FV Niefern 4:1 (1:1)

Der FV Niefern war die ersten 20 Minuten das spielbestimmende Team und führte verdient mit 1:0.

Weiterlesen

B-Junioren starten mit zwei Siegen in die Kreisliga

dummybild

FCG - JSG Stromberg 4:1 (2:0)

Gegen die JSG Stromberg am 18.03 konnten unsere B-Junioren gleich zu Beginn wichtige Akzente setzen und bereits nach 29. Minuten wurde die Überlegenheit in Tore umgemünzt.

Das 1:0 erzielte Nico Glavas und für das 2:0 zeichnete sich Marlon Schwenk verantwortlich. Nach 46. Minuten erzielte der Gast aus Stromberg den mittlerweile verdienten Anschlusstreffer und unser Team war nun wieder gefordert.

Weiterlesen

Torfestval der B-Junioren zum Abschluss des Jahres

dummybild

FCG - JSG Enzberg 7:3 (4:1)

Nachdem wie schon öfters bei Jugendspielen kein Schiedsrichter erschien, musste Trainer Alex Heid selbst die Leitung des Spiels übernehmen...und er machte es sehr gut! Beide Mannschaften machten es ihm auch einfach, denn sie boten sich ein absolut faires Spiel.

Weiterlesen

B-Junioren drehen Spiel und sichern sich den 1. Platz

dummybild

FCG - FV Niefern 5:1 (0:1)

Unser Team brauchte gegen den starken Konkurrenten aus Niefern einen Sieg, um sich vorzeitig die "Meisterschaft" der Qualifikationsliga zu sichern!

Weiterlesen

B-Junioren drehen Spiel gegen Straubenhardt

dummybild

FCG - JSG Straubenhardt 2 6:3 (1:2)

Unser Team begann das Spiel sehr intensiv und man schnürte die Gäste in deren Strafraum ein. Chancen wurden herausgespielt und eine davon nutzte Marlon Schwenk mit einem sehenswerten Weitschuss zur 1:0 Führung.

Weiterlesen

B-Junioren bleiben Spitzenreiter

dummybild

JSG Stromberg - FCG 2:2 (1:2)

Schon am vergangen Freitag bestritten die B-Junioren ihr Auswärtsspiel gegen den JSG Stromberg. Gerade zwei Tage nach dem hohen Auswärtssieg gegen Knittlingen (1:10). Bei tiefem, nassem Rasen mit schlechtem Flutlicht begannen die Jungs einen souveränen Auftakt und spielten sich schon in der siebten Minute zum 0:1 durch D. Sutalo.

Weiterlesen

B-Junioren siegen beim Nachholspiel in Knittlingen

dummybild

JSG Knittlingen/Lienzingen - FCG 1:10 (1:6)

Unser Team begann wie bereits vergangenes Spiel von Beginn an druckvoll und man ließ dem Gegner kaum Luft zum Atmen. Knittlingen kam nur ganz selten über die Mittellinie und unser Team hatte eine Vielzahl an Ecken und Torchancen.

Weiterlesen

Erneuter Sieg der B-Junioren

dummybild

FCG - FSV Buckenberg 9:1 (4:1)

Unser Team begann von Beginn an druckvoll und belagerte dauerhaft das Tor der Gäste. Bei einer besseren Chancenauswertung wäre mit Sicherheit eine höhere Pausenführung für unser Team möglich gewesen.

Weiterlesen

Ungefährdeter Auswärtssieg der B-Junioren

dummybild

PSG Pforzheim 2 - FCG 0:8 (0:3)

Nachdem unser erstes Spiel in Knittlingen kurzfristig wegen der Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt wurde und vergangenen Woche unser Nachbar aus Wilferdingen nicht angetreten ist, fuhr unser Team vergangenen Samstag zum ersten Punktspiel nach Pforzheim.

Weiterlesen

B - Junioren Testspiele und Pokal

dummybild

Testspiele B-Junioren

SG Keltern - FCG Singen 1:2 (0:1)
Auf schwierigem Geläuf und ohne Ersatzspieler mussten unsere Jungs körperlich an ihre Grenzen gehen. Die erste Halbzeit dominierte unser Team und einige Torchancen standen zu Buche. Einzig Yannick gelang ein Treffer, 2 weitere Chancen landeten am Pfosten bzw. der Latte..

Weiterlesen

FC Germ. Singen – FSV Buckenberg 9:1 (4:1)

dummybildBei allerbestem Wetter empfing der FC Germania am Samstag den FSV Buckenberg. In ihrem letzten Spiel musste ein Sieg her, um die Vizemeisterschaft zu gewinnen. Der Start der Germanen war etwas holprig, es gab gute Spielanteile auf beiden Seiten und nach 12 Minuten stand es 1:1.

Weiterlesen

JSG Keltern – FC Germ. Singen 3:3 (3:0)

dummybildAm 19.03.2022 reiste die B-Jugend nach Keltern. Durch mehrere krankheitsbedingten Ausfälle musste eine alternative Aufstellung her. Bereits in den ersten Minuten wurde klar, dass es für die Germanen kein einfaches Spiel werden würde.

Weiterlesen

FC Germ. Singen- 1.FC Calmbach 7:0 (4.0)

dummybildBei allerbesten Frühlingswetter startete die Rückrunde der B- Jugend des FC Germania Singen am vergangenen Samstag. Der Gegner war der 1. FC Calmbach. Nach einem kurzen „Abtasten“ in den ersten Minuten gingen die Germanen in der 6.Minute durch ein Tor von Dejan in Führung, welche Demian kurz danach auf ein 2:0 ausbaute.

Weiterlesen

B - Jugend Vorbereitung

dummybild

FC Germ.Singen-PSG 05 Pforzheim 6:10 (5:5)

Am vergangenen Samstag war die Mannschaft von der PSG Pforzheim in Singen zu Gast. Trotz der Überzeugung, dass sie keine Chance haben, zeigte der FCG in der ersten Halbzeit eine gute Leistung.

Weiterlesen

FCG B-Jugend Vorbereitung

dummybild

FC Germ. Singen – 1.FC 08 Birkenfeld 2​ 9:2 (5:2)

Nach der deutlichen Niederlage in der Woche zuvor gegen den CFR gingen die jungen Bären motiviert in das Spiel am 13.02.2022 gegen Birkenfeld. Von Beginn an zeigten sie sich selbstbewusst und überlegen.

Weiterlesen

FCG B-Jugend

dummybild

FC Germ. Singen – JSG Knittlingen/Lienzingen flex 4:1 (9:2)

Das letzte Spiel vor der Winterpause stellte die Germanen vor die Herausforderung, gegen eine Flexmannschaft anzutreten. Weniger Spieler auf dem Platz und ein kleineres Spielfeld.

Weiterlesen

dummybild

JSG Platte – FC Germ. Singen 1:2 (1:4)

Nach der Pokalniederlage gegen Birkenfeld stand nun das nächste Punktspiel an. Es ging nach Wurmberg zur JSG Platte. Bereits zu Beginn des Spiels ging Platte in der 4. Minute in Führung.

Weiterlesen

1.FC 08 Birkenfeld 1 – FC Germ. Singen 5:0 (2:0)

dummybild

Pokalspiel FCG B-Jugend

Letzten Dienstag ging es für die Germanen vom FCG nach Birkenfeld. Die nächste Runde des Kreispokals stand an. Trotz eisiger Temperaturen waren die Spieler des FCG energiegeladen und versuchten, von Beginn an mitzuhalten, zu blocken und keine Torchancen zuzulassen.

Weiterlesen

1.FC 08 Birkenfeld 2 – FC Germ. Singen 3:2 (2:1)

dummybildAm letzten Freitag reiste die B-Jugend nach Birkenfeld. Bereits von Beginn an bestimmten die Birkenfelder das Spiel. Die Abwehr von Singen konnte in den ersten Minuten gut dagegenhalten, aber nach vorn waren kaum Möglichkeiten erkennbar.

Weiterlesen

FCG Singen – FSV Buckenberg 3:3 (1:2)

dummybildNach dem Pokalspielkrimi wartete der FCG Singen am vergangenen Samstag auf die Mannschaft aus Buckenberg. Voller Motivation, aber auch mit einer Spur Gelassenheit, gingen die Germanen in das Spiel.

Weiterlesen

Kreispokal B- Jugend

dummybild

FC Germ. Singen – FV 09 Niefern 7:5 nE (2:2)

Am letzten Dienstag empfing der FCG den Gast aus Niefern und bei Anpfiff war noch niemandem klar, dass uns ein spannendes und langes Spiel erwartet. Unter einen riesigen leuchtenden Vollmond wurde die Partie angepfiffen.

Weiterlesen

FC Viktoria Enzberg - FCG Singen 1:0 (1:0)

dummybildAm vergangenen Samstag reiste der FCG Singen nach Mühlacker zum Tabellenzweiten. Ein Duell auf Augenhöhe erwartete die Jungs und Mädels der B-Jugend. Wie bereits in der vergangenen Woche fiel nach den ersten Sekunden das erste Tor.

Weiterlesen

FCG Singen – JFV Straubenhardt 2 9:3 (6:3)

dummybildAm letzten Sonntag empfingen die jungen Bären daheim die Mannschaft aus Straubenhardt. Kaum war die Partie angepfiffen, gab es nach den ersten Sekunden einen Freistoß für Singen. Dieser wurde von Marlon direkt ins Tor verwandelt.

Weiterlesen

Erneuter Sieg der B-Junioren des FCG Singen

dummybild

Neulingen – FCG Singen 2:9 (2:3)

Am vergangenen Samstag reiste die B-Jugend vom FCG nach Bauschlott. Bereits in der 7. Minute erzielte Marlon das 0:1. Danach gestaltete sich die erste Halbzeit ziemlich ausgeglichen,

Weiterlesen

B-Jugend Kreispokal

dummybildFCG Singen – FCA Wilferdingen 3:1 (1:0)

Am letzten Dienstag empfing die B-Jugend des FC Germ. Singen zum Derby im Kreispokal den FC Alem. Wilferdingen.

Weiterlesen

JSG Platte - FCG 1:1 (1:1)

leon platteAm vergangenen Mittwoch erreichte unsere B-Jugend in Wurmberg lediglich ein Remis.
Unsere Jungs und das Mädel kamen von Beginn an gegen die JSG einfach nicht ins Spiel. Zwei laufstarke Spieler der Gastgeber machten gefühlt das komplette Spiel und brachten unsere jungen Bären immer wieder aus dem Konzept. In der 7.Minute gerieten wir dann durch einen Elfmeter in Rückstand.

Weiterlesen

FCG-FV09 Niefern 2 7:0 (2:0)

b 2.spieltagkickersUnsere B-Jugend konnte am Freitag, den 18.9. ungefährdet drei Punkte einfahren..

Weiterlesen

B-Junioren Kantersieg zum ersten Spieltag

dummybildMit einem deutlichen 0:12-Kantersieg über die JSG Ispringen/Ersingen konnte die B-Jugend des FCG auswärts den ersten Dreier in dieser Saison einfahren.

Weiterlesen

+++WICHTIGER SIEG GEGEN STEIN+++ FCG 4:2 TG Stein

dummybild

Vorneweg möchte sich die B Jugend herzlich für den neuen Trikotsatz bedanken, welcher uns seit kurzem zur Verfügung steht. Vielen Dank für die schönen Trikots! Nebenbei sei erwähnt, dass unsere 1. Herrenmannschaft im Besitz des Gleichen Trikotsatzes ist.

Weiterlesen

Missglücktes Heimspiel der B-Jugend

4.spieltagNach dem Auswärtserfolg, welchen man letzte Woche bei der PSG aus Pforzheim einfahren konnte, stand diese Woche ein ganz anderer Gegner auf dem Platz.
So wurde am Samstag der Tabellenführer aus Straubenhardt im Stadion an den Schienen empfangen. Vor dem Spiel nahm man sich einiges vor, um an den letzten Erfolg anzuknüpfen.

Weiterlesen

Viererpack - Pascal Burghardt verhilft B-Jugend zum ersten Auswärts 3er

3.spieltagAuch am 3. Spieltag wollten die Germanen wieder 3 Punkte einfahren und so ging es am 28.09.19 gegen PSG Pforzheim ran.
Zu Beginn konnte man nur schwer ins Spiel finden und ließ viel zu viele Chancen zu.

Weiterlesen

B-Jugend verliert deutlich, allerdings unter unschönen Bedingungen…

1.spieltagBei sommerlichen 25 Grad, durften die stark personell geschwächten Germanen am 21.09.19 gegen den Sportverein aus Königsbach ran. Auch heute wollte man wichtige 3 Punkte sammeln, um sich am Ende der Herbstrunde für die höhere Spielklasse zu qualifizieren.

Weiterlesen

B-Jugend mit deutlichem Sieg zum Saisonauftakt

1.spieltagNach einer kurzen, intensiven Vorbereitung und zwei verlorenen Testspielen gegen Kickers Büchig (1:8) und SG Pfinztal (1:2) empfingen die Singener Junggermanen am 14.09.19 die Sportfreunde aus Dobel.
Von Anfang an war klar, dass man positiv in die Saison starten und natürlich 3 Punkte einfahren möchte.

Weiterlesen

Zitterpartie mit "Happy End"

mannschaftsbildJFV Straubenhardt - B-Jugend FC Germania Singen 2:3 (1:3)

Weiterlesen

Warten auf den ersten verdienten 3er...

mannschaftsbildFC Germania Singen B-Jugend-PSG 05 Pforzheim 0:2 (0:0)

Weiterlesen

Die A-und B-Jugend sagt DANKE

walch logomannschaftsbild

Die A- und B-Jugend des FC Germania Singen bedankt sich recht herzlich bei der Firma ELEKTRO WALCH WILFERDINGEN, die uns unsere neuen DERBYSTAR BUNDESLIGA Bälle gesponsert hat.

Mit diesen rund 40 qualitativ sehr hochwertigen Spielgeräten starten wir mit frischem Wind in die neue Saison!

Gelungener Rückrundenauftakt der B-Junioren

sieg knittlingenFV Knittlingen – FCG Singen 0 : 3 (0:1)

Gegen die Jungs des FV Knittlingen zeigten sich die Singener Jungbären gut vorbereitet und voll konzentriert. Auch wenn man das krankheitsbedingte Fehlen von Nico kompensieren musste war man von der ersten Minute an die spielbestimmende Mannschaft.

Weiterlesen

Athletiktraining der B-Junioren als „Opening“ zur Vorbereitung der Rückrunde

athletiktrainingIm Remchinger fitness-Treff erarbeiteten sich die Singener „Jungbären“ die notwendige Athletik um die anstehende Rückrunde positiv zu gestalten.

Weiterlesen

B-Jugend-Vorbereitungsturnier am 05.03.2017 in Ispringen

news jugendAm Sonntag, den 05.03.2017 nahmen die Singener B-Junioren am Vorbereitungsturnier beim 1. FC Ispringen teil. Nach langem „Trockentraining“ war es schön mal wieder unter Wettkampfbedingungen Fußball zu spielen.

Man konnte sich in der Gruppe mit 1:0 gegen Neuhausen, 1:0 gegen Stromberg und einem 0:0 gg. den CFR 2 als Gruppenerster für das Endspiel qualifizieren.

Im Endspiel ließ man sich dann nach einer 1:0-Führung von der Heimmannschaft, der SG Ersingen-Ispringen, die Butter vom Brot nehmen. Durch Unkonzentriertheiten ließ man zwei Gegentreffer zu und musste sich so mit Platz Zwei begnügen.

In der Gesamtbetrachtung kann man jedoch zufrieden sein und scheint für die Rückspielrunde gerüstet zu sein

Weiter so Jungs – Immer Alles geben.

Tore: Dustin (2) und Nico (1),

Es spielten: Maurice, Marius, Felix, Floh, Tim, Joel, Nico, Alex, Lars, Pietro, Lars, Ali und Dustin

Glücklicher Auswärtssieg

b-jugend 2016_2017_2FSV Buckenberg - FCG 3 : 4 (2:1)

Beim Auswärtsspiel auf dem Buckenberg benötigten unsere Jungs schon auch ein ganz klein wenig Glück um dieses Spiel mit einem "Dreier" zu Ende zu bringen.

Gegen die bis dahin sieglosen Jungs vom Pforzheimer Höhenstadtteil ließ man wieder in der Anfangsphase der Begegnung 3-4 100%-Chancen aus. Das Ergebnis war, dass die "Buckenberger" den Rückstand zu einer 2:1 Pausenführung drehten.

Nach dem Seitenwechsel agierten unsere Junggermanen etwas konzentrierter. Doch auch eine 2:3-Führung brachte nicht die notwendige Sicherheit, das Ding Heim zu schaukeln. Nach dem neuerlichen Ausgleich der Heimmannschaft war es Simon Vorbehalten einen Foulelfmeter zum Sieg zu verwandeln.

Fazit: Keine gute Vorstellung bei dieser Auswärtspartie - da ist noch ganz viel Luft nach oben...!

Aufstellung/Tor:

Maurice, Tim, Marius, Florian, Felix, Joel, Giona, Pietro, Dustin (2), Metin, Lars, Nico (1), Carlo, Niklas,Stefano & Simon (1)

B-Junioren sichern Auswärtspunkt in Hamberg

b-jugend 2016_2017_2SG Biet/Huchenfeld - FCG 2 : 2 (1:0)

Beim Auswärtsspiel in Hamberg sicherten sich unsere Jungs gg. die SG Biet nach einem starken Finish noch glücklich einen Auswärtszähler.

Weiterlesen

Pokal SG Schwarzenberg - FCG 2 : 4 (1:3)

FCG - CFR 2 6 :0

trikot aprilSingener Bären gewinnen im Saisonfinale und beenden die Punkterunde auf Platz 3 – Daniel Böhringer holt sich die Törjäger-Kanone der B-Jugend-Kreisliga

Weiterlesen

Buckenberg - FCG 3 : 5 (2:2)

1 april2016Bei der Auswärtspartie auf dem Buckenberg überzeugten unsere Jungs und zeigten einmal mehr, was unbändiger Wille und eine mannschaftliche Geschlossenheit bewirken können.

B-Jugend Nachholspiel

dsc02480SG Straubenhardt - FCG 0 : 3 (0:1)

Weiterlesen

FCG - FC Nöttingen 2 2 : 1 (1:0)

img 20151121 wa0012Elf Freunde müßt ihr sein...

Weiterlesen

CfR 2 - FCG 2 : 4 (0:1)

b jugend 3110005Auswärtssieg – Super Sache

Beim Auswärtsspiel im Brötzinger Tal konnten sich die Singener Jung-Bären nicht unverdient behaupten und wichtige Punkte einfahren.

dsc02480Geht Doch…

Nach ansprechender Leistung konnten unsere Jungs in Dietlingen gegen die SG Keltern einen Auswärtserfolg erzielen.

Weiterlesen

FV Lienzingen - FCG 3 : 2

dsc02480Unnötige Auswärtsniederlage beim FV Lienzingen

"Hier wäre wesentlich mehr drin gewesen"

Weiterlesen

B-Jugend-Heimsieg zum Saisonbeginn

k1600 dsc02480

Einen ungefährdeten Heimsieg fuhren unsere Jungs gegen einen unterlegenen Gegner ein, der wie wir auch, neu in diese Spielklasse aufgestiegen war.

Weiterlesen

B-Jugend-Kreispokal SG Straubenhardt - FCG Singen 2 : 3 n.V. (0:0)

FC Germania - CFR II 2 : 0

img 0487_1Die Spieler um Trainer Vitali Streich verteidigen den ersten Tabellenplatz.

Weiterlesen

SG Büchenbronn/Grunbach - FCG 1 : 4

b-jugendAuch nach dem 16. Spieltag steht die Mannschaft um Trainer Vitalie Streich auf dem 1 Tabellenplatz

Elfmeter-Krimi B-Jugend zieht ins Kreispokalendspiel ein

b-jugend kreispokal_einzugVor einer anschaulichen Kulisse zieht unsere B-Jugend in das Kreispokalfinale ein.

Weiterlesen

Spiel um den Einzug ins Kreispokal- Halbfinale

10011948 750861381616720_2950997137103277138_o

Am 11.11 um 18.30 spielen unser B-Junioren um den Einzug ins Kreispokalendspiel .

Weiterlesen

B-Jugend schießt sich warm für's Kreispokal - Halbfinale

11:2 Kanter-Sieg gegen Maulbronn

Wie so oft kamen unsere B-Junioren gegen unsere Gäste aus Maulbronn super ins Spiel.